SI ON PARLAIT CUISINE:

Gâteau au fromage.

  • Dans un saladier, mélanger 500 g de fromage blanc, 3 grosses cuillerées de crème fraîche,2 oeufs entiers + 175 g de sucre, un sachet  de sucre vanille et 1 cuillerée de farine.
  • Étaler la pâte dans le moule a tarte (prendre une pâte a tarte toute prête) et y insérer le mélange.
  • Faire cuire pendant 45 minutes, four a 220°c.
  • La sortir et la laisser refroidir (la préparation a tendance a gonfler: la piquer avec une fourchette).

Pâte a crêpes (simple et pratique ).

  • Mélanger dans un saladier, 75 g de farine, 25 cl de lait, 3 oeufs entiers, un morceau de beurre fondu, et 5 cl de rhum.

Crepiaux

  • Prendre 3 pommes Golden, les couper en tranches, (comme pour une tarte aux pommes),  les faire cuire avec un gros morceau de beurre dans une poêle préparer une pâte a crêpes comme ci-dessus, mais avec un peu moins de lait, verser cette préparation sur les tranches de pommes cuites. Quand c'est pris, poser une deuxième poêle a l'envers dessus; retourner les poêles et terminer la cuisson. Sucrer a volonté.

 

[ Autres liens et sites  ][ Plan de la région ][ Localisation ][  CHAMBERAUD ][ RECETTES ][ Le Bourg ][ Tempète1999 ][ Vie au village ][ Vues du Village ][ Champignons ][ Nos Amis ][ Environs ][ C'est lAutomne ][ Poules ][ Informatique ][ Noel 2005 ][ les travaux ][ VIDE GRENIERS ][ AUTOMNE 2007 ][ NOEL 2007 ET + ][ DEUXIEME PARTIE ]

Copyright © robert schimpft - Site créé avec ThunderSite